6 Pesona Bali yang Dapat Mempesona Delegasi IMF-World Bank

Boat to nusa penida – Bali ialah destinasi yang sampai dikala ini masih mendonasi pendapatan terbesar Indonesia dari sektor pariwisata. Bukan cuma digemari turis mancananegara, Bali juga menjadi alternatif bagi pelancong nusantara.

Data dari Dinas Pariwisata mengungkapkan pelancong mancanegara yang mengunjungi Bali sepanjang tahun 2017 menempuh angka 5,7 juta orang, walaupun untuk pelancong nusantara menempuh angka 8, 7 juta. Malahan pada 2017 lalu, Bali dinobatkan sebagai destinasi terbaik dari 25 tujuan liburan di dunia. Penobatan ini diumumkan oleh laman TripAdvisor sebagai The World’s Best Destination with Travelers Choice 2017. Pesona Bali juga mempesona IMF dan World Bank untuk menggelar rapat penting di sana. Segera, apa yang menciptakan Bali demikian itu memesona sehingga cakap mempesona jutaan manusia untuk datang?

Pantai
Pantai ialah aset terbaik Pulau Dewata. Bukan hanya jadi andalan resort mewah atau bar rooftop yang menghadap laut, para pesohor malah memilih menikah di tepi pantai-pantai menawan yang ada Bali. Hampir beberapa besar pelancong yang ke Bali melowongkan untuk bertamasya di tempat pantai. Sebagian pantai menawan di Bali di antaranya ialah Nusa Dua, Kuta, Jimbaran, Pandawa, Sanur, Sarma Kandara, dan masih banyak lagi.

Keunikan Seni Tradisi
Kesenian dan kebudayaan yang ada di Bali menciptakan Bali mempunya energi tarik yang kuat bagi para pelancong yang datang ke tempat hal yang demikian. Sebagian kesenian dan kebudayaan yang ada di Bali yang mempesona pelancong di antaranya baju adat, tarian tradisional, upacara ngaben, Gebug Ende Seraya, Ritual Pengerebongan, dan banyak lagi.

Estetika Bawah Laut
Bali tak cuma menyuguhkan estetika lanskap daratannya saja, namun juga liburan petualangan alam bawah laut. Banyak titik menyelam dan snorkeling yang menjadi unggulan pelancong. Sebagian di antaranya berlokasi di Pulau Benoa, Pantai Sanur, Nusa Lembongan, Nusa Penida, dan Pemuteran.

Sawah Terasering
Sawah di Bali yang mengaplikasikan metode terasering menjadi energi tarik tersendiri bagi pelancong yang mau menikmati suasana khas pedesaan di sawah yang berundak. Ada sebagian terasering yang diketahui baik, dan menjadi unggulan pelancong, merupakan di wilayah Jatiluwih Tabanan, Pupuan Tabanan, Antosari (pantai Soka), Busung Biu Buleleng, Tirta Gangga Karangasem, dan Tegalalang Ubud.

Gunung
Bukan cuma pantai dan lautnya saja yang menarik, gunung yang berada di Bali juga menarik untuk dikunjungi pelancong yang mau menikmati sensasi sang surya terbit dan pemandangan dari atas puncak ataupun cuma sekedar merasakan udara adem pegunungan tanpa mendaki. Setidaknya ada tiga gunung di Bali yang banyak dikunjungi pelancong, ialah Gunung Agung yang berlokasi di Kabupaten Karangasem, Gunung Batur yang berlokasi di tempat Kintamani, dan Gunung Mangu yang berlokasi di tempat Bedugul.

Garuda Wisnu Kencana
Patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang berlokasi di wilayah GWK Cultural Park, Bukit Ungasan, Kabupaten Bandel, menjadi energi tarik sendiri bagi pelancong. Kecuali disampaikan panorama patung maha karya dari penggiat seni I Nyoman Nuarta dan Alam Sutera, pelancong disuguhkan estetika bukit kapur yang dipotong menjadi balok-balok kapur besar, dan pelbagai kesenian khas Bali.

 

Baca juga : Fast boat lembongan