• Category Archives: Travel

Ribuan Peserta Sidang IMF-World Bank Akan Kunjungi Labuan Bajo

Ribuan Peserta Sidang IMF-World Bank Akan Kunjungi Labuan Bajo

Trip labuan bajo – Bupati Manggarai Barat Agustinus Ch Dula mengatakan wilayah liburan Labuan Bajo siap menyambut tamu peserta Rapat Tahunan IMF-World Bank sesudah mereka menjalani aktivitas di Bali pada Oktober 2018. “Labuan Bajo telah siap menyambut tetamu IMF-World Bank yang telah mendekati hari H ini, ” katanya saat dihubungi dari Kupang, Selasa, 9 Oktober 2018. Dia belum mengenal secara pasti jumlah tetamu yang akan berlibur ke Labuan Bajo dan Taman Nasional Komodo di Kabupaten Manggarai Barat, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur. “Tapi diperkirakan menempuh ribuan orang,” ujarnya.

Pemerintah Manggarai Barat dengan dukungan penuh dari pemerintah sentra sudah melaksanakan pelbagai pemberesan infrastruktur penunjang menyambut kunjungan tetamu IMF-Wolrd Bank hal yang demikian. Pemerintah telah mempercantik jalan, trotoar, dan lampu jalan. Air bersih, lokasi masakan, dan lokasi pengelolaan sampah juga dirapikan. “Kemudian hotel-hotel yang selama ini beroperasi juga siap. Pun ada lagi tambahan satu hotel bertaraf internasional, yakni Hotel Ayana, yang telah selesai dibangun dan kini beroperasi,” sebutnya.

Menurutnya, kalau kapasitas penginapan tak dapat menampung seluruh tetamu, kapal pesiar (cruise) yang dibawa para delegasi dari Bali dapat dipakai. Agustinus ingin kesiapan infrastruktur penunjang hal yang demikian dapat memberikan kenyamanan bagi para tetamu. Ia juga minta masyarakatnya berperan aktif menyambut para tetamu yang yakni para pejabat tinggi dari pelbagai negara dunia ini. “Secara kebersihan seharusnya konsisten dijaga, tak membakar sembarangan, kemudian konsisten ramah kepada pelancong yang datang,” tuturnya.

 

 

Baca juga : overland flores

4 Waterboom di Bandung Raya

4 Waterboom di Bandung Raya
Berenang kecuali dikerjakan untuk olahraga dapat juga sebagai aktivitas rekreasi. Bermain air dapat menjadi salah satu aktivitas yang membikin fresh pikiran sesudah lelah berkesibukan. Sekiranya Wargi Bandung berharap berekreasi dengan bermain air Wargi Bandung dapat lihat daftar waterboom yang ada di Bandung raya ini.

Baca juga : jasa pembuatan kolam renang

Panghegar Waterboom
Kolam renang ini sesuai buat Wargi Bandung, tidak cuma untuk si kecil-si kecil dewasa, serta orang tua juga dapat berenang di sini. Panghegar Waterboom menyediakan beragam fasilitas kolam renang seperti kolam arus, kolam mini, serta fasilitas yang ada seperti giant slider, mini slider, dan lain-lain. Sekiranya Wargi Bandung tak punya kelengkapan untuk berenang, di sini tersedia baju si kecil, balon untuk renang, kacamata renang. Tidak juga tertinggal dengan urusan perut, sebab di sini tersedia juga kantin yang menyediakan aneka variasi makanan. Panghegar Waterboom ini buka pada pukul 7 pagi, sampai pukul 6 petang.

Kampung Gajah Wonderland
Destinasi tamasya Kampung Gajah Wonderland ini mempunyai zona permainan si kecil sampai adventure. Waterboom di sini dilengkapi, kolam si kecil dengan ember tumpah, kolam ombak yang bernuansa pantai, serta wahana tornado berupa slider, ada juga perahu yang saling senggol di sebuah kolam. Buat Wargi Bandung wajib mencoba wahana tornado yang dapat mengasah adrenalin. Daerah ini sesuai didatangi bersama keluarga, dengan permainan yang komplit serta daerah yang luas. Di sekitar sini juga ada hotel atau penginapan jadi jangan cemas buat yang berharap menginap di sekitar Lembang. Kampung Gajah Wonderland ini untuk hari senin-jumat buka pada pukul 9 pagi sampai pukul 6 petang, sabtu-pekan dan hari libur buka dari pukul 8 pagi sampai pukul 8 malam.

Pesona Waterpark Soreang
Bebatuan keras setinggi 20 meter memutari wahana waterpark. Dengan bebatuan seperti tebing ini membikin daerah ini lebih unik untuk dikunjungi Wargi Bandung. Pesona Waterpark Soreang ini kolam renang yang mempunyai sebagian wahana air. Diantaranya : waterboom, lazzy river, water fall, jacuzzy dan kiddy play. Tamasya bersama keluarga sesuai banget main air di sini, banyak wahana yang menarik buat dicoba. Dengan udara yang teduh membikin wahana ini kian nyaman, serta pengamanan yang ketat menciptakan daerah ini aman. Pesona Waterpark Soreang buka pukul 9 pagi, sampai pukul 5 petang.

Kolam Renang Karang Setra
Kolam renang ini berdiri semenjak tahun 1954 dan pernah menjadi kolam renang terbesar di Asia Tenggara dengan luas 6 hektar. Terdapat sebagian wahana di sini seperti kolam prestasi, waterboom, kolam naga, aqua play, kolam pantai, water ball, space ball, bungge trampoline, banteng ngamuk, serta ruang gempa. Buat Wargi Bandung tak usah linglung dengan fasilitasnya, disini cukup komplit ada penyewaan baju renang, penyewaan ban, penyewaan tikar, gazebo, foodcourt, serta mushola. Kolam Renang Karang Setra buka pada pukul 8 pagi.

 

 

Artikel lainnya : kontraktor kolam renang

Cek Paket-Paket Tamasya Menarik Bali Hot Deals

boat to nusa penidaGili fast boat – Kementerian Pariwisata meluncurkan paket tamasya Bali Hot Deals 2018 di Bali untuk menyokong percepatan bisnis di sektor pariwisata serta upaya meningkatkan pelancong mancanegara (wisman) di Indonesia. Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Kemenpar I Gde Pitana mengatakan Bali Hot Deals 2018 yakni komponen dari program Visit Wonderful Indonesia (ViWI) 2018, ialah program yang diinisiasi oleh industri dan asosiasi pariwisata.

“ViWI 2018 bertujuan untuk menguatkan tiga faktor penting bagi para pelancong, ialah aksesibilitas, atraksi, dan amenitas,” katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (28/6/2018) diinformasikan Antara. Tiga faktor hal yang demikian dipaketkan menjadi pelbagai suatu paket komplit yang murah, nyaman, dan menarik bagi pelancong, kata I Gde Pitana. Paket hal yang demikian diluncurkan di Nusa Dua Bali, belum lama ini dihadiri oleh Hariyadi B.S. Sukamdani selaku Ketua Visit Wonderful Indonesia (ViWI) 2018 dan Anang Sutono, Staf Spesialis Menteri Bidang Ekonomi dan Wilayah Pariwisata sebagai PIC Regu ViWI 2018.

Hariyadi Sukamdani mengatakan pada peluncuran ini ada sempurna 76 paket dari para industri pariwisata terpenting para asosiasi-asosiasi pariwisata dan travel agent di Bali yang dievaluasi pantas dan bisa menarik para wisman. “Durasi, daerah, dan acara tiap-tiap paket berbeda-beda dengan harga terbaik dan motivasi Hot Deals, ialah less for more,” kata Hariyadi.

Paket-paket yang dibentuk oleh para travel agent akan tersedia di laman Indonesia.travel dan itx.co.id untuk memberi jalan masuk program terhadap industri pariwisata. Pembelian paket bisa dijalankan lewat itx.co.id atau dengan seketika menghubungi travel agent yang bersangkutan yang ditampilkan di Indonesia.travel. ViWI 2018 sudah merancang serangkaian paket Hot Deals pada destinasi-destinasi tamasya di Indonesia yang dievaluasi mempunyai potensi untuk mendapatkan wisman dalam jumlah lebih banyak lagi.

Sejauh ini, Regu ViWI 2018 sudah meluncurkan paket Jakarta Weekend Hot Deals, Jakarta Ramadhon Hot Deals, Kepulauan Riau Hot Deals, dan Middle East Hot Deals untuk Origin Country. Paket-paket ini yakni paket tamasya beriorientasi destinasi Hot Deals, di mana konsentrasinya yaitu untuk mendatangkan pelancong mencanegara ke dua destinasi hal yang demikian secara spesifik. Padahal untuk Middle East Hot Deals 2018 konsentrasinya yaitu “market-oriented Hot Deals”, yang bertujuan mendatangkan wisman dari negara-negara Timur Tengah seperti Qatar, Oman, Uni Emirat Arab, dan Arab Saudi ke Indonesia, lewat pelbagai kota.

Acara peluncuran Bali Hot Deals 2018 diselenggarakan bersama dengan acara Bali & Beyond Travel Fair dan dihadiri oleh sekitar 350 peserta yang yakni semua stakeholder industri pariwisata. Termasuk, institusi pemerintah, pelbagai travel agent, hotel, dan juga maskapai dalam negeri ataupun internasional.

 

 

Baca juga : Fast boat to gili

6 Pesona Bali yang Dapat Mempesona Delegasi IMF-World Bank

6 Pesona Bali yang Dapat Mempesona Delegasi IMF-World Bank

Boat to nusa penida – Bali ialah destinasi yang sampai dikala ini masih mendonasi pendapatan terbesar Indonesia dari sektor pariwisata. Bukan cuma digemari turis mancananegara, Bali juga menjadi alternatif bagi pelancong nusantara.

Data dari Dinas Pariwisata mengungkapkan pelancong mancanegara yang mengunjungi Bali sepanjang tahun 2017 menempuh angka 5,7 juta orang, walaupun untuk pelancong nusantara menempuh angka 8, 7 juta. Malahan pada 2017 lalu, Bali dinobatkan sebagai destinasi terbaik dari 25 tujuan liburan di dunia. Penobatan ini diumumkan oleh laman TripAdvisor sebagai The World’s Best Destination with Travelers Choice 2017. Pesona Bali juga mempesona IMF dan World Bank untuk menggelar rapat penting di sana. Segera, apa yang menciptakan Bali demikian itu memesona sehingga cakap mempesona jutaan manusia untuk datang?

Pantai
Pantai ialah aset terbaik Pulau Dewata. Bukan hanya jadi andalan resort mewah atau bar rooftop yang menghadap laut, para pesohor malah memilih menikah di tepi pantai-pantai menawan yang ada Bali. Hampir beberapa besar pelancong yang ke Bali melowongkan untuk bertamasya di tempat pantai. Sebagian pantai menawan di Bali di antaranya ialah Nusa Dua, Kuta, Jimbaran, Pandawa, Sanur, Sarma Kandara, dan masih banyak lagi.

Keunikan Seni Tradisi
Kesenian dan kebudayaan yang ada di Bali menciptakan Bali mempunya energi tarik yang kuat bagi para pelancong yang datang ke tempat hal yang demikian. Sebagian kesenian dan kebudayaan yang ada di Bali yang mempesona pelancong di antaranya baju adat, tarian tradisional, upacara ngaben, Gebug Ende Seraya, Ritual Pengerebongan, dan banyak lagi.

Estetika Bawah Laut
Bali tak cuma menyuguhkan estetika lanskap daratannya saja, namun juga liburan petualangan alam bawah laut. Banyak titik menyelam dan snorkeling yang menjadi unggulan pelancong. Sebagian di antaranya berlokasi di Pulau Benoa, Pantai Sanur, Nusa Lembongan, Nusa Penida, dan Pemuteran.

Sawah Terasering
Sawah di Bali yang mengaplikasikan metode terasering menjadi energi tarik tersendiri bagi pelancong yang mau menikmati suasana khas pedesaan di sawah yang berundak. Ada sebagian terasering yang diketahui baik, dan menjadi unggulan pelancong, merupakan di wilayah Jatiluwih Tabanan, Pupuan Tabanan, Antosari (pantai Soka), Busung Biu Buleleng, Tirta Gangga Karangasem, dan Tegalalang Ubud.

Gunung
Bukan cuma pantai dan lautnya saja yang menarik, gunung yang berada di Bali juga menarik untuk dikunjungi pelancong yang mau menikmati sensasi sang surya terbit dan pemandangan dari atas puncak ataupun cuma sekedar merasakan udara adem pegunungan tanpa mendaki. Setidaknya ada tiga gunung di Bali yang banyak dikunjungi pelancong, ialah Gunung Agung yang berlokasi di Kabupaten Karangasem, Gunung Batur yang berlokasi di tempat Kintamani, dan Gunung Mangu yang berlokasi di tempat Bedugul.

Garuda Wisnu Kencana
Patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang berlokasi di wilayah GWK Cultural Park, Bukit Ungasan, Kabupaten Bandel, menjadi energi tarik sendiri bagi pelancong. Kecuali disampaikan panorama patung maha karya dari penggiat seni I Nyoman Nuarta dan Alam Sutera, pelancong disuguhkan estetika bukit kapur yang dipotong menjadi balok-balok kapur besar, dan pelbagai kesenian khas Bali.

 

Baca juga : Fast boat lembongan

4 Spot Liburan di Jogja yang Wajib Kamu Kunjungi

tour sumba

 

Banyak orang yang enggan bertamasya selagi musim hujan. Secara seandainya lokasi hal yang demikian berada di alam terbuka.

Namun, jangan cemas! Sekiranya kebetulan Anda sedang bertamasya di Jogja dan konsisten berharap menikmati lokasi tamasya di sana dan sedang hujan, ada sebagian lokasi yang dapat Anda datangi.

Seperti 4 lokasi tamasya dibawah ini yang regu kami rangkum khusus untuk Anda. Telah penasaran ada di mana saja? cek infonya berikut ini:

1. Benteng Vredeburg

Peninggalan Belanda yang satu ini senantiasa punya magnetnya tersendiri. Padahal bahkan sebatas bangunan tua, namun sensasi berfoto di sini tak keok menyenangkannya dengan Anda datang ke daerah kekinian.

Perlu Anda tahu, sejarah mencatat benteng ini dibangunan Belanda atas persetujuan Sri Sultan Hamengkubuono I pada 1765. Kala itu, tanah milik Pemerintahan Keraton Jogja, namun hak milik diatur oleh Belanda. Pokoknya, jika datang ke sini, patut foto di depan pintu masuknya, ya!

Baca Juga: sewa mobil di sumba

 

2. Taman Jago Yogyakarta

Nah, jika daerah tamasya indoor yang satu ini dapat sekali Anda datangi bersama sanak keluarga. Di sini, tak cuma bertamasya, namun Anda juga membawa ilmu yang berguna.

Ya, taman ini memadukan daerah tamasya rekreasi sekalian edukasi. Taman Jago mempunyai kancah bermain sekalian sarana edukasi yang terbagi dalam sebagian area. Jalan seketika terhadap sentra buku mantan Shopping Centre juga menambah skor lebih Taman Jago. Daerah rekreasi ini amat bagus untuk si kecil-si kecil pada masa perkembangan. So, jangan hingga dilewatkan.

 

3. Air Terjun Kedung Sangkar

Sekiranya Anda sedang berada di gunung kidul, karenanya jangan ragu untuk sempatkan datang ke air terjun Kedung Sangkar ini. Karena, penampakan air terjun di sini amat unik dan yang pasti asyik untuk bermain air di dalamnya.

Berkaitan dengan lokasi, air terjun kedung sangkar ini berada tak jauh dari embung dan gunung api purba nglanggeran, sehingga tak terlalu susah untuk menemukan air terjun ini.

 

4. De Mata Trick Eye Museum

Seandainya Anda berharap bertamasya fun dan di indoor, karenanya lokasi ini dapat jadi alternatifnya. Energi lukisan dan pengambilan gambar menjadi hal yang penting di sini. Anda dapat memanipulasi mata dengan bermain-main di dalam lukisan itu sendiri.

Di De Mata Trick Eye Museum, Anda bisa menikmati sensasi tiga dimensi dengan pelbagai pose dan latar belakang yang luar biasa sebab seperti kongkret. Disebut terbesar di dunia sebab di XT Square Yogyakarta terdapat 120 gambar tiga dimensi, meski di luar negeri paling banyak cuma 70 gambar. Keren, ya!

 

Baca Juga: tour sumba

5 Lokasi Wisata di Indonesia dengan Cita Rasa Luar Negeri

sumba trip

Tiap tempat memang mempunyai ciri-ciri tersendiri serta daerah-daerah ikonik yang menjadi kebangaannya. Sebagian cuma dapat kita dapatkan di luar negeri, yang tentunya tak murah.

Namun jangan salah, ada sebagian daerah ikonik di luar negeri yang rupanya dihadirkan di dalam negeri. Seketika, di mana saja lokasi liburan hal yang demikian? Berikut regu kami rangkumkan sebagian anjuran tempatnya:

 

1. Kota Mini Lembang

Jikalau kebetulan mampir ke Bandung, jangan lupa mampir ke Lembang. Taman liburan miniatur dunia ini akan memanjakan mata kau, khususnya bagi kau-kau yang pengen banget berkeliling ke Eropa dengan low budget.

Meskipun ala-ala, jangan kaget ya dengan panorama letaknya yang sungguh-sungguh instagrammable. Pasti takjub sekalian puas, nyesel deh jikalau gak ke sini.

Baca Juga: sumba trip

 

2. Small World Purwokerto

Tak cuma memberi tahu miniatur titik luar negeri, di lokasi ini kau dapat menjelajahi miniatur rumah adat Indonesia lho. Kecuali jadi salah satu daerah rekreasi keluarga, lokasi ini juga tepat buat kau yang mau menerima kencan romantis, apalagi foto bareng dengan latar menara Eiffel dikala petang atau malam hari.

 

3. DeVoyage Bogor

Berharap menikmati pesona Little Venice yang familiar di Italia namun tak punya dana ke sana? Coba saja ke daerah ini. Kota Hujan ini dapat jadi pelipur lara kau yang mau menikmati nuansa romantis bak di film. Transportasinya juga sungguh-sungguh relatif murah, dapat dengan kereta atau kendaraan beroda empat. Tentunya friendly kok sama dompet.

 

4. Taman Bunga Celosia, Semarang, Jawa Tengah

Daerah ini menawarkan panorama layaknya Stonehenge di Inggris. Lokasi ini tepat untuk kau yang mau menghabiskan tamasya, namun konsisten ramah di dompet.

Kaya akan ratusan miniatur yang mirip aslinya, liburan ini menawarkan panorama tidak umum dengan adanya taman bunga yang pasti sih juga membikin hatimu berbunga-bunga.

 

5. Dogi Park Waterboom Indrapura, Sumatra Utara

Berlokasi ideal di Kabupaten Batu Bara. Kita dapat menikmati sensasi turun salju sambil keliling dunia dengan ratusan miniatur yang menawan, ada juga water park nya. Daerah ini juga mempunyai ruang kaca yang diisi dengan penuh sinar warna-warni, seperti di dunia lain.

 

Baca Juga: wisata sumba